Featured

Samudera Kehidupan

Beberapa hari yang lalu saya memberanikan diri untuk ikut serta matrikulasi IIP #4 #Bekasi. Tidak ada tujuan dan maksud khusus, hanya ingin menjadi seorang istri dan ibu yang baik utk keluarga kecil saya. Titik. Mudah, pikir saya. Namun setelah materi disalurkan dan kami diberikan Nice Home Work, tak ada satu kata pun yang bisa saya … Continue reading Samudera Kehidupan

Advertisements

Profesi Kita. Profesi Saya. Profesi Ibu.

Sengaja memilih judul tersebut sebagai judul tugas rumah belajar literasi IP ASIA dengsn bertemakan β€œProfesi Kita”. Saat ditentukan tema tersebut pikiran langsung tertuju ke profesi seorang Ibu. Ibu Rumah Tangga. Seorang ibu suri rumah dalam bahasa melayu nya. Dimana fitrah sesungguhnya bahwa semua wanita itu memang seorang ibu. Ide tulisan yang dibuat begitu banyak hingga … Continue reading Profesi Kita. Profesi Saya. Profesi Ibu.

Day 9: WordPress

Bismillah Yup apa lagi kalau bukan wordpress. Terutama untuk saya yang masih sangat pemula dalam dunia blogger. Kenapa menjadi penting? Padahal masih banyak aplikasi seperti instagram dan facebook yang bisa kita jadikan media sosial. Penting dong. Yaah walaupun perbedaannya saya masih belum tahu banyak, tapi feelnya beda aja..kalau disini merasa lebih ngeblogging. (Maaf gak penting) … Continue reading Day 9: WordPress

Day 8: Screen Time

Bismillah Baru tahu beneran di iphone ada aplikasi "Screen Time". Kegunaannya untuk mengatur waktu guna gawai kita. Apalagi yang sedang menjalankan program diet gadget time. Wah pas banget ini. Kita bisa mengatur kapan iphone di non aktifkan, tanpa harus iphone dalam keadaan mati total. Selain itu kita juga bisa mengatur aplikasi mana saja yang masih … Continue reading Day 8: Screen Time

Day 7: Schoology

Bismillah Duluuu nih..waktu jaman masih di bekasi, urusan sekolah hisyam pasti selalu melalui whatsapp. Dari urusan PR sampai dresscode. Sekaraaanngg..sejak di malaysia, udah gak ada lagi yang namanya pake whatsapp. Semuanya pake aplikasi bernama schoology. Keunggulan aplikasi ini luar biasa keren. Dari post semua kegiatan-kegiatan dikelas dan acara formal disekolah. Oiaa bisa juga kita melihat … Continue reading Day 7: Schoology

Day 6: KL Train Guide 2

Bismillah Tinggal di negeri orang gampang-gampang susah. Apalagi harus kenal situasi budaya yang digunakan. Termasuk transportasi. Yup sudah hampir satu tahun lamanya kami menetap disini. Begitu banyaknya kenyamanan fasilitas yang bisa kami gunakan sehari-hari. Yaitu MRT, LRT, KTM dan bus. Untuk itulah membeli kendaraan pribadi masih kami timang-timang. Apalagi ada aplikasi yang sangat mudah digunakan. … Continue reading Day 6: KL Train Guide 2

Day 5: Instagram

Bismillah Siapa yang tak kenal Instagram? Pastinya tahu dong yes, apalagi kalau mau tengok shopping online. Tak lain adalah Instagram. Cucookk πŸ‘πŸ»...eh itu mah nanda yah?! πŸ˜™πŸ˜™ Sebenarnya Instagram ini sudah berkembang jauh dari fungsi terdahulunya. Dimana hanya sekedar posting gambar saja, mengupgrade diri dengan video dan segala macam keunikkan lainnya. Instagram ini tidak hanya … Continue reading Day 5: Instagram

Day 4: Podcast

Bismillah Jujur ini aplikasi baru saya tahu setelah menggunakan iphone 5 tahun🀭🀭. Itu juga karena melihat website mufti menk menyarankan semua dakwahnya melalui rekaman audio di podcast. Alamaaakk..kemana ajaa yakπŸ˜‘πŸ˜‘ Dan tidak hanya itu bapak ibu, ada ceramahnya ustadz Nouman Ali Khan, ustadz oemar mita juga..wah beruntung banget deh! Apalagi orang macam fakir kuota kayak … Continue reading Day 4: Podcast

Day 3: Canva

Bismillah Siapa yang suka edit-edit foto dan membuat instagram menjadi lebih ciamik? Cuuunng πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈπŸ™‹πŸ»β€β™€οΈ Yak tak lain adalah Canva. Aplikasi ini beneran bikin hati senang. Begitu banyak template yang disediakan, tak usah risau lagi buat dari awal. Tinggal memasukkan kata kunci yang kita inginkan, klik search, semuanya muncul. Seruu dehh.. Semangat. Semoga bermanfaat.. #umakhisyam #umakberkisah

Day 2: Aplikasi PRIMAKU

Bismillah Hayoo siapa yang suka nge-plot angka BB dan TB anak dirumah?? Pasti semua emak-emak yee..apalagi yang baru lahiran, ini udah macam hafal diluar kepala. "Berapa berat badannya?" "Iihh besar yaa.." aah indahnyaaa.. Nah ternyata ada aplikasi yang ciamik ngeeeeettt nih mak. Bisa tahu lho alur grafik BB dan TB anak kita. Selain BB dan … Continue reading Day 2: Aplikasi PRIMAKU